2017年第二批高层次科技人才团队项目路演评审
发布日期:2017-12-12 发布者:超级管理员 浏览次数:0
创新引领产业升级,创新人才必不可少。我市2017年第二批高层次科技人才团队创新创业项目评审会12月10日举行,来自全球的29个高层次科技人才团队参评,争相来芜创业。其中,有5个团队系我市主办的全国机器人专利创新创业大赛和海归创业大赛获奖项目在芜湖落户。参评团队中含国家“千人计划”2人,青年“千人计划”1人,海归专家43人,博士74人,教授、副教授32人。

记者在现场看到,评审以路演、答辩的形式进行。参评团队分为汽车、零部件及材料,电子电器,信息化互联网大数据组,高端装备等4组开展路演。来自高等院校、科研院所、市直相关部门、投融资机构的专业人士组成的评审专家组从人才组成、技术产品、知识产权、商业模式、市场前景等方面对团队进行评审、评价和评议。

据悉,我市近年来围绕战略性新兴产业和支柱产业发展,全力推进高层次科技人才团队招引工作。自2014年以来共招引高层次科技人才团队239个,大量高端科技人才在芜集聚,一批团队项目获得市、县(区)两级资金扶持,协议投资入股资金达8亿多元;23个项目列为省重点扶持团队。招引团队项目成长迅速,有16个被认定为高新技术企业或入库培育,5个团队企业进入挂牌上市重点后备企业名单,为我市产业转型升级提供有力的智力支撑。(芜湖日报)

版权所有:芜湖市科技局   皖ICP备:05013598号-1   
地址:安徽省芜湖市政通路66号A区4楼   邮编:241001   E-mail:kjjbgs@wuhu.cn   电话:0553-3834167
技术支持:安徽博瑞软件有限公司   网站标识码:3402000021

皖公网安备 34020702000348号