中科苏立先进热控材料联合研究中心揭牌
发布日期:2017-12-27 发布者:超级管理员 浏览次数:0

本报讯(记者 赵丹丹 实习生 潘金铭) 20日上午,由中国科学院合肥物质科学研究院、安徽苏立科技股份有限公司联合建立的中科苏立先进热控材料联合研究中心宣告揭牌,未来将瞄准国际热控材料前沿,围绕国家节能环保重大战略需求,开展高性能电热材料、高效储热材料、定向导热材料、绿色隔热材料的研发。

记者在揭牌仪式现场获悉,中国科学院合肥物质科学研究院是中科院在华东地区设立的一个综合性科研基地和人才培养基地,长期承担着众多国家科研任务,主要研究领域涉及能源、材料、生物等12个方面。苏立科技是一家专业从事民用、工业用电加热管、精密模具及塑料元件研发、制造、销售、服务于一体的高新技术企业,于2015年12月登陆新三板,目前拥有约33000平方米生产区域及2000平方米技术中心,具备年产5000万支电加热管、2000万件塑料件的生产能力。

根据协议,双方将力争在5年内,将中科苏立先进热控材料联合研究中心打造成为国内领先、国际知名的先进热控材料研发基地,热控材料产业化与推广基地,高端研发人才培养基地,并成为国际热控材料学术交流高端平台。(芜湖日报)

版权所有:芜湖市科技局   皖ICP备:05013598号-1   
地址:安徽省芜湖市政通路66号A区4楼   邮编:241001   E-mail:kjjbgs@wuhu.cn   电话:0553-3834167
技术支持:安徽博瑞软件有限公司   网站标识码:3402000021

皖公网安备 34020702000348号