芜湖综合创新能力跻身长三角前十
发布日期:2018-01-18 发布者:超级管理员 浏览次数:0
记者从市科技局了解到,根据人民论坛测评中心日前发表的对长三角26个城市综合创新能力进行的测评排名,芜湖跻身前十名,其中城市创新持续力指标居第一位。

该测评从创新基础力、创新投入力、创新产出力、创新持续力四个方面对26个城市的创新活动和创新能力进行深度分析和挖掘。测评认为。近年来以芜湖为代表的城市积极推进创新驱动发展战略,利用好自身的区位优势,充分发挥后发优势,实现了自主创新能力逐渐增强的跨越式发展,促进了城市经济增长和优化转型。上海、苏州、南京分列26个城市综合创新能力前三位。

记者还从上周刚刚闭幕的全市“两会”上获悉,今年的《政府工作报告》已将打造现代化创新之城上升为新时代全市工作的指导思想和奋斗目标。下一步,我市将着力构筑科技人才高地,不断扩大“引进一个团队、带来一批关键技术、形成一个企业、拉动一个产业”的溢出效应。进一步提升科技创新能力、深化体制机制改革,形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,持续激发创新创业活力。同时,围绕战略性新兴产业集聚发展、传统产业改造升级、现代服务业发展,加速推进科技成果转化,引导各类创新主体协同创新,促进科技供给与发展需求精准对接。(芜湖日报)

版权所有:芜湖市科技局   皖ICP备:05013598号-1   
地址:安徽省芜湖市政通路66号A区4楼   邮编:241001   E-mail:kjjbgs@wuhu.cn   电话:0553-3834167
技术支持:安徽博瑞软件有限公司   网站标识码:3402000021

皖公网安备 34020702000348号