中国(无为)电缆产业科技 创新协同发展高峰论坛举行
发布日期:2019-10-24 发布者:超级管理员 浏览次数:0

10月23日,中国(无为)电缆产业科技创新协同发展高峰论坛在无为县高沟镇举行。中国工程院院士蹇锡高、雷清泉,中国科协学会服务中心创新服务处处长沈进,省科协副主席魏军锋,市委副书记、市长贺懋燮,市委常委、组织部长杨志斌,市政府秘书长汤德余出席。

贺懋燮在推介芜湖发言时,代表市委、市政府向高峰论坛成功举办及安徽省电缆产业协同创新联合体揭牌表示祝贺。他说,结缘创新之路,“拥江芜湖”欢迎您。芜湖因水而兴,因江而起,必定会拥江而荣,实现跨江崛起。无为县作为我市唯一整建制在江北的县区,地域面积和人口规模都是全市最大,是拥江发展的最佳承载地。欢迎大家以会为媒,走进芜湖、了解芜湖。绽放产业之花,“电缆芜湖”诚邀您。30多年来,无为人民弘扬不惧千山万水、不怕千难万险、不惜千言万语的“三不”无为精神,电线电缆产业从无到有,从小到大,成为县里的首位产业,同时也是全市四大支柱产业之一。“芜湖电缆”诚邀各界人士加盟,再添浓墨重彩一笔。携手融合之约,“明日芜湖”期待您。此次高峰论坛召开和联合体揭牌,是习近平新时代科技创新思想在安徽的一次成功实践,是中国科协创新驱动助力工程和1961战略的具体成果,必将对电线电缆产业协同创新、成果转化、转型升级发挥重要推动作用。期待大家一如既往关注、支持芜湖发展,携手开创美好未来。

据悉,安徽省电缆产业协同创新联合体由中国兵工学会和无为县人民政府牵头组建,通过“政产学研用”一体化的新型组织形式,为我省电缆产业转型升级量身制定战略规划。本次论坛邀请院士、教授作主旨报告,组织专家报告会,相关电缆企业进行合作项目签约。

 

信息来源:芜湖日报

版权所有:芜湖市科技局   皖ICP备19001672号   
地址:安徽省芜湖市政通路66号A区4楼   邮编:241001   E-mail:kjjbgs@wuhu.cn   电话:0553-3834167
技术支持:安徽博瑞软件有限公司   网站标识码:3402000021

皖公网安备 34020702000348号